Новости

Мариинский дворец посетил Посол Федеративной Республики Нигерия

4 мая в Мариинском дворце председатель профильной комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по вопросам физической культуры и спорта Юрий Авдеев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Нигерия в Российской Федерации г-ном Стивом Дэвисом Угбой.

Депутат приветствовал гостя и выразил надежду на укрепление российского сотрудничества с Нигерией, длящегося уже почти 60 лет. «Санкт-Петербург – культурная и образовательная столица России, и мы готовы развивать наши отношения в сфере науки, высшей школы, туризма. В настоящее время в нашем городе обучается 76 студентов из Нигерии, и, я уверен, их количество может быть значительно увеличено. Также я надеюсь на рост товарооборота между Петербургом и Федеративной Республикой Нигерия», - сказал Юрий Авдеев. Он также пожелал успеха нигерийской сборной, которая в рамках Чемпионата мира по футболу – 2018 будет 26 июня играть в Петербурге с командой Аргентины.

Стороны обсудили подготовку к чемпионату, причем г-н Угба отметил, что одной из целей его визита в СПб является ознакомление с петербургскими спортивными сооружениями, в частности, с новым стадионом на Крестовском острове. Также Посол  Федеративной Республики Нигерия рассказал о ряде предварительных договоренностей о российско-нигерийском экономическом и политическом сотрудничестве. «Мы нуждаемся в российской помощи в области развития сталелитейной и алюминиевой промышленности, энергетической индустрии, в том числе в строительстве атомных электростанций. Мы также готовы предпринять совместные усилия в борьбе с международным терроризмом.

Нам есть, чему поучиться у вас, и мы готовы учиться», - сказал г-н Стив Дэвис Угба.


Персоны: Авдеев Юрий Васильевич;




04 Мая 2018

Подписаться на рассылку