Парламентские слушания

В Мариинском дворце подвели итоги конференции по вопросам концепции Генерального плана

24 марта 2016 года в Мариинском дворце состоялись депутатские слушания по итогам научно-практической конференции на тему «Основные вопросы концепции Генерального плана Санкт-Петербурга на 2019-2043 годы», организованные постоянной комиссией Законодательного Собрания СПб по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам.

В обсуждении итогов конференции, прошедшей 29 октября 2015 года, приняли участие депутаты петербургского парламента, представители профильных комитетов Правительства СПб, руководители проектных организаций города, эксперты.

С основным докладом выступил директор Научно-исследовательского и проектного центра Генерального плана Санкт-Петербурга Юрий Бакей. Он отметил, что основной целью конференции стала выработка единого подхода к формированию Концепции совместного градостроительного развития Санкт-Петербурга и территорий Ленинградской области (агломерации) на период до 2030 года с перспективой до 2050 года.

В результате обсуждения на пленарном и секционных заседаниях, а также проведения ряда совещаний удалось определить границы проектирования и сроки планирования, документы, на положениях которых будет основываться концепция, последовательность подготовки документации для обоих субъектов федерации и др.

В настоящее время подготовлена окончательная редакция технического задания на подготовку Концепции совместного градостроительного развития СПб и Ленинградской области.

 


Комитеты и комиссии: Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам;




24 Марта 2016