Парламентские слушания

Члены комиссии по городскому хозяйству подвели итоги своей работы в Законодательном Собрании пятого созыва

22 июня 2016 года в Белом зале Мариинского дворца состоялись депутатские слушания постоянной комиссии ЗС по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам по обсуждению проекта Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга».

В ходе слушаний начальник Управления зон охраны объектов культурного наследия  Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Алексей Михайлов рассказал о подготовке документа, которая велась в течение нескольких лет рабочей группой при Законодательном Собрании по сохранению исторического центра, а также о его содержании. Законопроект позволяет законодательно закрепить принцип установки зон охраны, характерный для Санкт-Петербурга, создав объединенные охранные зоны.

Исключаются нормы, носившие разрешительный и рекомендательный характер, вводятся новые термины, в частности, дано определение восстановленному объекту исторической застройки, разработаны новые зоны охраны для Невского и Колпинского района, для всей территории зон охраны разработана высотная схема с указанием допустимой высоты застройки и др.

По итогам обсуждения принято решение поддержать проект закона и рекомендовать депутатам Собрания принять его в первом чтении. 

В рамках заседания постоянной комиссии ЗС по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам подведены итоги депутатских слушаний на тему «Реализация Адресной программы «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге» 2008-2018годы. Предварительные итоги: успех или провал?». Принято решение рекомендовать депутатам шестого созыва провести в 2018 году рассмотрение итогов реализации программы реновации, в случае внесения Губернатором города изменений в закон о программе предусмотреть в нем недопуск инвесторов, не исполнивших обязательств, санкции в отношении застройщика за неисполнение этапов и видов работ, участие Санкт-Петербурга в качестве третьей стороны в инвестиционных договорах о развитии застроенных территорий, создание структурного подразделения при Правительстве СПб с целью управления реализацией программы.

Подведены итоги работы комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам в Законодательном Собрании пятого созыва. Всего было проведено 137 заседаний комиссии, на которых рассмотрено 670 вопросов, на рассмотрение Собрания внесены 32 проекта закона и 35 проектов постановлений. Также было организовано 16 депутатских слушаний.


Комитеты и комиссии: Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам;

22 Июня 2016

Последнее обновление - 22.06.2016 [16:50]