Заседания

Комиссия обсудила итоги проведения ЧМ по футболу в Санкт-Петербурге

Заседание профильной комиссии по вопросам физической культуры и спорта, 8 ноября

Члены комиссии заслушали доклад исполняющего обязанности председателя Комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга Наталии Сафоновой об итогах работы ведомства по организации и проведению игр ЧМ по футболу 2018 года. По информации комитета, главную городскую арену мирового первенства – стадион «Санкт-Петербург» ‒ за семь проведенных матчей посетили около 450 тысяч болельщиков. В мероприятиях, организованных в фан-зоне на Конюшенной площади, приняли участие более 1 миллиона 300 тысяч человек. К волонтерской деятельности во время проведения Чемпионата мира привлечены более 3 000 добровольцев.

Кроме того, специалисты Комитета рассказали об успешно выполненной программе подготовки Санкт-Петербурга к Чемпионату мира. В рамках данной программы был полностью восстановлен стадион «Турбостроитель» и отремонтированы три тренировочные площадки.

На данный момент наш город не включен в государственную программу «Развитие футбола в Российской Федерации до 2020 года». Однако Комитет по физической культуре и спорту планирует инициировать включение Петербурга в подпрограмму, приоритетом которой является возведение крытых футбольных манежей. Таким образом, в Санкт-Петербурге могут появиться два таких спортивных объекта: реконструирован стадион «Турбостроитель» и построен новый манеж у ДСИ «Зенит» на улице Бутлерова.

Санкт-Петербург начинает подготовку к проведению Чемпионата Европы по футболу 2020 года. В рамках программы «Наследие» кроме стадиона «Санкт-Петербург» в нашем городе будут задействованы тренировочные площадки стадиона «Петровский», ДСИ «Зенит» на улице Бутлерова и база в Удельном парке.

Депутаты обсудили с представителями Комитета по молодежной политике СПб порядок взаимодействия с общественными организациями и молодежными объединениями, осуществляющими свою деятельность в сфере физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге.

Сегодня на территории Санкт-Петербурга действуют 42 молодежные организации, занесенные в региональный реестр, 12 из которых осуществляют свою деятельность в сфере физической культуры, пропаганды здорового образа жизни и развития различных видов спорта.

Члены комиссии предложили создать совместную программу взаимодействия спортивных федераций Санкт-Петербурга, Комитета по физической культуре и спорту и Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Профильной комиссии по вопросам физической культуры и спорта Законодательного Собрания была представлена информация о работе Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга по созданию учреждения спортивной подготовки «Академия Олимпийских видов спорта» на базе двух спортивных интернатов в Василеостровском и Приморском районах.


Комитеты и комиссии: Профильная комиссия по вопросам физической культуры и спорта;




08 Ноября 2018