Заседания

В Законодательном Собрании обсудили итоги Зимних Олимпийских игр

Заседание профильной комиссии по вопросам физической культуры и спорта, 26 февраля

Члены комиссии заслушали отчет заместителя председателя Комитета по физической культуре и спорту Александра Перельмана. В начале своего доклада он сообщил, что из 168 членов российской олимпийской сборной Санкт-Петербург представляли 30 спортсменов. Из них 15 человек – игроки хоккейного клуба СКА, 5 человек – игроки женской сборной по хоккею с шайбой. В состав сборной также вошли Михаил Коляда (фигурное катание), Софья Просвирнова (шорт-трек), Екатерина Константинова (эстафета) Дмитрий Алиев (фигурное катание), Виктория Моисеева и Ульяна Васильева (керлинг).

Как сообщил Александр Перельман, в 2017 году деятельность Комитета по физической культуре и спорту в 2017 году была направлена на развитие материально-технической базы отрасли физической культуры и спорта; детско-юношеского спорта и спорта высших достижений; физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы с населением, в том числе с лицами с ограниченными возможностями здоровья. Для реализации этих целей из бюджета Санкт-Петербурга было выделено более 7 миллиардов 169 миллионов рублей. Более 1,5 тысяч спортсменов и тренеров получили социальную помощь от Комитета. Также значительные средства были выделены на модернизацию и оснащение оборудованием спортивных объектов, обеспечение пожарной безопасности. Сегодня в Санкт-Петербурге насчитывается 7479 объектов спортивной инфраструктуры (ледовые катки, бассейны, спортивные площадки и т.д.). В 2017 году завершено строительство катка в Сестрорецке и спортивного комплекса в Стрельне. Важным направлением деятельности комитета стало обеспечение участия петербургских спортсменов в российских и международных турнирах по различным видам спорта. По итогам года петербургские спортсмены завоевали 2724 медали в разных соревнованиях. В Петербурге было  проведено более 7,5 тысяч физкультурно-массовых мероприятий, в том числе - совместно с районными администрациями. В них приняли участие более 850 тысяч жителей города. Активно продолжалась работа по развитию детско-юношеского и студенческого спорта, а также реализация мероприятий по сдаче норм ГТО. Наиболее значимым событием 2017 года стало проведение матчей Кубка Конфедераций. Их посетили более 600 тысяч болельщиков.

Члены комиссии высоко оценили итоги деятельности Комитета и рекомендовали усилить работу по вовлечению жителей города в массовые физкультурно-оздоровительные мероприятия.

На заседании комиссии также были подведены итоги спартакиады органов государственной власти Санкт-Петербурга. Соревнования по 12 видам спорта (среди которых плавание, стрельба, лыжные гонки, пляжный волейбол, мини-футбол, спортивное ориентирование, туристический слет и другие) проводились в период с февраля по декабрь 2017 года. По итогам общекомандного зачета первое место заняла команда Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

 


Комитеты и комиссии: Профильная комиссия по вопросам физической культуры и спорта;




26 Февраля 2018