Наградная деятельность


Наградная деятельность

Наградная деятельность

Звание "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" присваивается гражданам Российской Федерации, внесшим выдающийся вклад  в развитие Санкт-Петербурга:  повышение его роли и авторитета в России и за рубежом;  в укрепление демократии и защиты прав человека; в науку, искусство, духовное и нравственное развитие общества.

Звание "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" присваивается при жизни гражданам Российской Федерации, прожившим и (или) проработавшим в Санкт-Петербурге более десяти лет. Присвоение звания "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" производится Законодательным Собрание Санкт-Петербурга.

Звание "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" может присваиваться Собранием один раз в год, но не реже одного раза в пять лет, на закрытом заседании Собрания, предшествующем празднованию дня основания Санкт-Петербурга.

Почетный гражданин Санкт-Петербурга вправе:  проходить в здания и помещения, занимаемые органами власти Санкт-Петербурга по предъявлении удостоверения почетного гражданина Санкт-Петербурга; быть принятым безотлагательно Председателем Собрания, гГбернатором Санкт-Петербурга, должностными лицами органов государственной власти, руководителями учреждений, предприятий и организаций, находящихся в собственности Санкт-Петербурга;  вносить от своего имени вопросы на рассмотрение Собрания и в Правительство Санкт-Петербурга.

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга учреждает премии  гражданам  Российской Федерации и организациям  за особые успехи в труде, учебе и общественной деятельности, именные стипендии, выплачиваемые учащимся учебных заведений Санкт-Петербурга, почетные звания и памятные знаки

Почетные знаки "За безупречную службу Санкт-Петербургу" и "За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга"  являются видами поощрения Законодательным Собранием Санкт-Петербурга граждан Российской Федерации и иностранных граждан. Вопрос о награждении почетными знаками рассматривается на одном из заседаний Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.  Награждение почетными знаками оформляется решением Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Почетным знаком "За безупречную службу Санкт-Петербургу" награждаются граждане Российской Федерации за особые заслуги перед Санкт-Петербургом и многолетнюю плодотворную деятельность, направленную на развитие Санкт-Петербурга, в органах государственной власти Санкт-Петербурга, государственных органах Санкт-Петербурга, государственных учреждениях Санкт-Петербурга и государственных предприятиях Санкт-Петербурга.  Почетный знак "За безупречную службу Санкт-Петербургу" имеет три степени. Высшей степенью почетного знака является I степень.

Почетным знаком "За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга" награждаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане за особые заслуги перед Санкт-Петербургом в профессиональной или общественной деятельности.

В целях морального поощрения граждан Российской Федерации и иностранных граждан, лиц без гражданства, коммерческих и некоммерческих организаций любых организационно-правовых форм за выдающиеся успехи и заслуги в области культурного, экономического и социального развития Санкт-Петербурга Законодательное Собрание Санкт-Петербурга учредило Почетный диплом Законодательного Собрания и Благодарность Законодательного Собрания.

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга награждает Почетным дипломом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга коммерческие и некоммерческие организации любых организационно-правовых форм, осуществляющие свою деятельность на территории Санкт-Петербурга более 10 лет, внесшие значительный вклад в экономическое, научное и культурное развитие Санкт-Петербурга либо имеющие заслуги в сфере промышленности, строительства, транспорта, городского хозяйства, науки, образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты населения, спорта, природоохранной и правоохранительной деятельности. Количество ежегодно вручаемых Почетных дипломов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга не превышает тридцати.

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга объявляет Благодарность Законодательного Собрания Санкт-Петербурга жителям Санкт-Петербурга: гражданам Российской Федерации, имеющим выдающиеся личные заслуги и трудовой стаж более 10 лет в организации, осуществляющей свою деятельность в сфере промышленности, строительства, транспорта, городского хозяйства, науки, образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты населения, спорта, природоохранной деятельности, экономического развития Санкт-Петербурга, правоохранительной деятельности, государственного и муниципального управления; иностранным гражданам и лицам без гражданства, внесшим значительный вклад в развитие Санкт-Петербурга.Количество ежегодно объявляемых Благодарностей Законодательного Собрания Санкт-Петербурга не превышает ста пятидесяти.

Награждение Почетным дипломом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга или объявление Благодарности Законодательного Собрания Санкт-Петербурга оформляется решением Законодательного Собрания Санкт-Петербурга .

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга учредило литературную премию имени маршала Советского Союза Л.А.Говорова.    

Литературная премия Законодательного Собрания Санкт-Петербурга имени маршала Советского Союза Л.А.Говорова ежегодно присуждается за создание произведений документально-художественной прозы и поэзии, описывающих величие народного подвига в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, героизм и мужество воинов и жителей блокадного Ленинграда, их патриотизм, гуманизм, дружбу и боевое братство при защите Отечества в разные периоды российской историию. На соискание литературной премии выдвигается произведение автора или коллектива авторов. Произведение должно быть впервые издано в течение трех лет, предшествующих выдвижению на соискание литературной премии. Присуждение литературной премии осуществляется по решению конкурсной комиссии.

Документы по теме:


29 Апреля 2015