Взаимодействие с органами государственной власти РФ


Взаимодействие с органами государственной власти

Главы парламентов Санкт-Петербурга и Архангельской области подписали Соглашение о сотрудничестве

16 марта 2015 г.  в Мариинском дворце состоялась торжественная церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Законодательным Собранием Санкт-Петербурга и Архангельским областным Собранием депутатов. Документ подписали Председатель ЗС СПб Вячеслав Макаров и Председатель архангельского областного парламента Виктор Новожилов.

«Это Соглашение должно стать большим вкладом в развитие и взаимодействие наших регионов. Архангельская область является крупнейшим субъектом Федерации в европейской части России. Это мощнейший индустриальный регион, в котором объем промышленной продукции в 14 раз превышает объем продукции сельского хозяйства. На территории области находятся крупнейшие центры российского судостроения. Санкт-Петербург сегодня – один из главных центров инновационного развития, профессионального образования, подготовки кадров для промышленных предприятий. Вместе мы должны работать над тем, чтобы объединить научный и производственный потенциал наших субъектов Федерации, активно сотрудничать в деле реализации программ развития северных регионов, научно-технического сотрудничества, поддержки наукоемкой промышленности. Уверен, вместе мы сможем разработать важные нормативные акты, которые окажут существенную поддержку как крупным предприятиям, так и малому и среднему бизнесу.

Архангельск, так же как и Санкт-Петербург, по праву может быть назван морской крепостью России. Это один из старейших портов Русского Севера, город воинской славы. И теперь парламенты Петербурга и Архангельской области будут совместно трудиться в сфере законотворчества, научного, промышленного и культурного взаимодействия ведущих регионов Русского Севера», - сказал Вячеслав Макаров.

Виктор Новожилов отметил, что Архангельское областное Собрание депутатов всегда уделяло большое внимание межрегиональным связям. «Мы высоко оцениваем петербургский опыт межпарламентских и международных контактов, и заключение Соглашения – большая честь для нас. Наши регионы чрезвычайно заинтересованы во взаимодействии, в первую очередь, в таких отраслях как судостроение и судоремонт, древообработка, наука и здравоохранение. Я уверен, что наш диалог принесет большую пользу обоим субъектам Российской Федерации», - заявил Председатель архангельского областного парламента.


Персоны: Макаров Вячеслав Серафимович;




16 Марта 2016