Взаимодействие с органами государственной власти РФ


Взаимодействие с органами государственной власти

В Мариинском дворце открылась 50-я Конференция ПАСЗР

2 июня  2016 г.в Мариинском дворце состоялось 39-е заседание Президиума и открытие 50-й Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России.

В конференции приняли участие делегации органов законодательной власти Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Карелия, Республики Коми, Архангельской, Мурманской, Новгородской, Вологодской, Калининградской, Псковской областей, Ненецкого автономного округа.

Председатель ПАСЗР, Председатель Законодательного Собрания Ленинградской области Сергей Бебенин в начале заседания выразил благодарность Председателю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеславу Макарову за теплый прием участников конференции в стенах Мариинского дворца.

Глава петербургского парламента обратился к собравшимся. «За годы своей работы Парламентская Ассоциация оказала значительное влияние не только на совершенствование законодательства своих субъектов Федерации, но и на федеральную нормативную базу.

Сейчас главная задача, поставленная Президентом перед властью всех уровней - это сохранить спокойствие и стабильность в обществе. Для выполнения этой задачи мы должны четко обозначить приоритеты нашей работы.

По-прежнему одним из ключевых вопросов повестки дня является импортозамещение. Необходимо поддерживать ответственных производителей, которые готовы создавать высококачественный продукт, способный выдерживать свободную конкуренцию на внешнем рынке. В связи с этим считаю очень важными инициативы Президента России Владимира Владимировича Путина о создании Агентства технологического развития, принятия закона о Специальном инвестиционном контракте, позволяющем региональным властям снижать ставку налога на прибыль для стратегических инвесторов. 

Своеобразие Северо-Западного федерального округа в том, что в него входят регионы с самыми разными природными и хозяйственными условиями. Среди них крупные промышленные центры, морские порты, края и области с экономикой, основанной на сельском и лесном хозяйстве, рыболовстве, добыче полезных ископаемых. Считаю, что вместе мы сможем создать механизмы взаимовыгодного сотрудничества в рамках Северо-Западного федерального округа, когда все экономические особенности наших регионов будут востребованы в едином хозяйственном поле, будут взаимно дополнять друг друга», - сказал Вячеслав Макаров.

Председатель ЗС СПб также отметил важность выполнения властью всех своих социальных обязательств. Он рассказал о Социальном кодексе, разработанном петербургским парламентом, и предложил рассмотреть возможность кодификации социального законодательства на межрегиональном уровне. «Несправедливо, когда качество жизни ветеранов, инвалидов, детей-сирот, пенсионеров в разных субъектах Федерации отличается коренным образом. Меры их социальной защиты должны быть достаточными и получать своевременное и полное финансирование, в том числе, из федерального бюджета», - отметил В. Макаров.

С приветствиями к участникам делегаций парламентов – членов ПАСЗР – также обратились Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин, вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов и член Комитета Совета Федерации РФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Игорь Фомин.

В повестке дня пленарного заседания конференции – обращения к Председателю Правительства РФ, спикерам обеих палат Федерального Собрания, отраслевым министрам по вопросам полномочий регионов, социальной политики, экономики, налогообложения, лесного и сельского хозяйства и др.


Персоны: Макаров Вячеслав Серафимович;




02 Июня 2016