Взаимодействие с органами государственной власти РФ


Взаимодействие с органами государственной власти

Вячеслав Макаров поздравил сотрудников следственных органов с профессиональным праздником

25 июля 2016 года в Культурном центре ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к празднованию Дня сотрудника органов следствия Российской Федерации.

В нем приняли участие Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, Губернатор города Георгий Полтавченко,  председатель Законодательного Собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Олег Логунов, руководитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу Александр Клаус, руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области Алексей Маяков.

Поздравляя следователей и ветеранов с профессиональным праздником, глава петербургского парламента отметил особую роль следственных органов в поддержании правопорядка и законности в России.  По словам Вячеслава Макарова, именно от работы следователя, его профессионализма и принципиальности, зависит не только авторитет всей правоохранительной системы, но и доверие граждан к государству.

«Ваша профессия требует исключительного набора личных качеств. Настоящий следователь должен иметь высокий уровень подготовки, природную интуицию, мужество и непоколебимое стремление к справедливости. Поэтому сотрудники следствия во все времена являлись элитой правоохранительных органов. На ваших плечах, без преувеличения, держится вся система законности. Мировой опыт показал, что правопорядок в обществе определяется не суровостью наказания за преступления, а его неотвратимостью. Как известно: «Самое большое преступление – это безнаказанность». Своим нелегким трудом вы укрепляете веру сограждан в торжество закона», - сказал Председатель ЗС СПб.

Отличившимся сотрудникам следственных органов города Вячеслав Макаров и Георгий Полтавченко вручили награды Законодательного Собрания и Правительства СПб. Также ряд офицеров получил ведомственные медали и знаки отличия Следственного комитета РФ.


Персоны: Макаров Вячеслав Серафимович;




25 Июля 2016