Взаимодействие с органами государственной власти РФ


Взаимодействие с органами государственной власти

Подписано Соглашение о взаимодействии между ЗС СПб и Главным управлением Минюста по Санкт-Петербургу

1 февраля в Мариинском дворце состоялась торжественная церемония подписания Соглашения о взаимодействии между Законодательным Собранием Санкт-Петербурга и Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу. Документ подписали Председатель ЗС СПб Вячеслав Макаров и исполняющий обязанности начальника Главного управления Минюста РФ по СПб Дмитрий Смирнов.

«Законодательное Собрание Санкт-Петербурга стремится работать в тесном взаимодействии со всеми органами государственной власти, чьей основной функцией является нормотворческая и правоприменительная деятельность. Мы считаем, что это необходимо для повышения качества правовых актов, принимаемых петербургским парламентом. Уже действуют и приносят свои ощутимые результаты соглашения о сотрудничестве с Главным управлением МВД, Прокуратурой Санкт-Петербурга, Главным следственным управлением Следственного комитета.

Главное управление Министерства юстиции уже не раз оказывало нам помощь в экспертизе проектов нормативных актов, предоставляло консультации по сложным вопросам законодательства. Депутаты Законодательного Собрания благодарны сотрудникам управления за конструктивное взаимодействие и оперативный отклик на все запросы. Сегодня мы выводим наше сотрудничество на новый уровень. Уверен, Соглашение станет важным шагом в повышении эффективности законотворческой работы», - сказал Вячеслав Макаров.

Дмитрий Смирнов поблагодарил Председателя ЗС СПб за высокую оценку деятельности управления и выразил уверенность в долгом и конструктивном взаимодействии с петербургским парламентом.


Персоны: Макаров Вячеслав Серафимович;




01 Февраля 2017