Взаимодействие с органами государственной власти РФ


Взаимодействие с органами государственной власти

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга заключило Соглашение о сотрудничестве с парламентом Красноярского края

31 мая в Мариинском дворце состоялась торжественная церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Законодательным Собранием Санкт-Петербурга и Законодательным Собранием Красноярского края. Документ подписали Председатель ЗС СПб Вячеслав Макаров и Председатель краевого Собрания Александр Усс.

«Между нашими регионами существуют давние и прочные связи. В годы блокады красноярцы приняли наших земляков, эвакуированных из осажденного города. Сегодня Санкт-Петербург и Красноярский край активно сотрудничают в сферах экономики, образования, охраны природы, культуры и туризма.

Сибирский регион входит в первую десятку субъектов Российской Федерации по объему валового регионального продукта. Здесь находятся крупнейшие предприятия обрабатывающей промышленности, металлургии, машиностроения, судостроения, ракетно-космической техники. Это богатейшая кладовая полезных ископаемых, ценнейшего сырья и материалов. Они составляют колоссальную ресурсную базу для российской экономики, в том числе, для оборонной промышленности.

Морская столица России Санкт-Петербург и индустриальный Красноярский край играют огромную роль в освоении Арктики, которое имеет сегодня стратегическое значение для обеспечения российских интересов и национальной безопасности. Наше сотрудничество важно не только для наших регионов, но и для страны в целом», - сказал Вячеслав Макаров.

Александр Усс поблагодарил Председателя и депутатов ЗС СПб за укрепление связей между двумя субъектами РФ. «Современный облик нашего региона во многом определился под влиянием и с помощью Санкт-Петербурга. Жители Северной столицы внесли огромный вклад в освоение территорий, строительство городов и предприятий Красноярского края. Недаром Норильск называют «заполярным Ленинградом». И мы всегда будем благодарны петербуржцам за дружбу и помощь во всех начинаниях», - сказал Председатель ЗС Красноярского края.


Персоны: Макаров Вячеслав Серафимович;




31 Мая 2017