Взаимодействие с органами государственной власти РФ


Взаимодействие с органами государственной власти

В Мариинском дворце прошло заседание Постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по делам Севера и малочисленных народов

2 ноября 2017 года в Белом зале Мариинского дворца прошло заседание Постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР) по делам Севера и малочисленных народов. В работе заседания участвовали представители парламентов и органов исполнительной власти 7 регионов Северо-Западного федерального округа (СЗФО). Законодательное Собрание Санкт-Петербурга представили заместитель Председателя Анатолий Дроздов, депутаты Михаил АмосовГалина Назарова и Константин Чебыкин.

Приветствие к участникам заседания от имени Председателя Законодательного Собрания Вячеслава Макарова зачитал Анатолий Дроздов. В обращении, в частности, говорилось:

«Дорогие друзья, от имени депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга приветствую всех членов комитета. Эта встреча является частью нашей совместной деятельности, очень важной для Северо-Западного региона России. Уверен, что в ходе работы будут приняты решения, которые в дальнейшем найдут практическое применение. Желаю вам плодотворной работы».

На заседании постоянного комитета ПАСЗР по делам Севера и малочисленных народов были обсуждены меры нормативно-правового обеспечения вопросов сохранения численности коренного населения регионов СЗФО и его национальных языков. Было принято решение изучить эту проблему с участием всех заинтересованных сторон и вынести на обсуждение ПАСЗР.


Персоны: Амосов Михаил Иванович; Дроздов Анатолий Владимирович; Назарова Галина Николаевна; Чебыкин Константин Александрович;




02 Ноября 2017