Черных Андрей Николаевич


Родился 19 марта 1959 года в Ленинграде. В 1982 году окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета.
Служил следователем в военной прокуратуре. После демобилизации - старший следователь в транспортной прокуратуре. Работал судьей районного суда. С 1993 года - адвокат. Заведующий юридической консультацией "Московская", вице-президент Международной Коллегии адвокатов "Санкт-Петербург". С 1997 года издавал телефонный справочник "Юридический Петербург", который сделал доступными для граждан телефоны следователей, прокуроров, судей.
С 1998 года президент правозащитного фонда "Юридический Петербург".
С февраля 1998 года - депутат Муниципального Совета "Гражданка" первого и второго созывов. Организатор сети общественных (бесплатных) юридических консультаций для жителей Гражданки, за что дважды номинировался на премию "Фемида".
С декабря 2002 года - депутат Законодательного Собрания третьего созыва. Заместитель председателя комитета по законодательству. Член комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам и плановой комиссии.
В марте 2007 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга четвертого созыва. Являлся заместителем председателя комитета по законодательству, членом  постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности, членом счетной комиссии. Возглавлял  профильную комиссию по туристской индустрии.
В октябре 2014 г. избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва. Член постоянной комиссии ЗС  по промышленности, экономике и собственности.
Член фракции " ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Женат. Воспитывает троих детей.

Тел.
318-80-55
Факс:
318-80-55
Написать обращение:
гражданин | организация

Последнее обновление - 08.09.2015 [16:22]