Косткина Людмила Андреевна

Косткина Людмила Андреевна

Родилась в Иркутской области в семье геологов. Все детство и юность провела в Ленинграде и области. В 1971 году получила высшее образование в Ленинградском государственном институте культуры им. Н.К.Крупской.  Окончив Академию народного хозяйства при Правительстве РФ и Международную академию предпринимательства, с 1987 по 1991 год  работала заведующим отделом,  заместителем председателя Исполкома Московского райсовета народных депутатов. Затем - заместителем главы Московского района и главой Петроградского района.
С 2003 по 2011 годы – вице-губернатор, член Правительства Санкт-Петербурга. Курировала деятельность Комитета по социальной политике, Комитета по здравоохранению, Управления ветеринарии, Управления социального питания, Управления садоводства и огородничества Санкт-Петербурга, а также деятельность Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга и Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу.
Является инициатором внедрения ряда концепций и городских целевых программ, как в сфере здравоохранения, так и в области социальной политики. Среди них - "Концепция модернизации системы здравоохранения Санкт-Петербурга"; "Концепция гуманного отношения к безнадзорным животным"; "Экологическая политика Санкт-Петербурга". При ее содействии были приняты такие важные медицинские программы как "Онкология", "Инфаркт/инсульт", "Туберкулез", "Психиатрия", "Сахарный диабет", "ВИЧ-инфекция", "Старшее поколение", План мероприятий по развитию гериатрической службы  в Санкт-Петербурге, План мероприятий по профилактике основных стоматологических заболеваний и развитию детской стоматологической службы  в Санкт-Петербурге и другие. За время работы на посту вице-губернатора во всех районах города внедрен новый вид социальных учреждений - "Центры помощи семье и детям"; Санкт-Петербург подключился к реализации программы действий Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) "Создание городов, доброжелательных к детям".
4 декабря 2011 года избрана депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва по 16-ой избирательной территории Кировского района города.
Член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Председатель постоянной комиссии  по социальной политике и здравоохранению ЗС СПб.
Награждена почетным знаком "За заслуги перед Санкт-Петербургом",  медалями "В память 300-летия Санкт-Петербурга", "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения", медалью Ордена "За заслуги перед Отечеством II степени", медалью "В память 1000-летия Казани",  почетными медалями "За достижения по охране окружающей среды", "XV лет МЧС России", нагрудными знаками "За содействие МВД", "200 лет МВД России", "За гуманизацию образования".
8 октября 2014 г. избрана членом  Совета Федерации Федерального Собрания РФ – представителем от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.
В свободное время любит гулять, ходить пешком, плавать в бассейне. Зимой с удовольствием катается на лыжах, летом – на велосипеде.



 


Последнее обновление - 09.10.2014 [11:11]