Новости

Вячеслав Макаров и Георгий Полтавченко встретились с Мэром Загреба

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров в составе официальной делегации Санкт-Петербурга во главе с Губернатором Георгием Полтавченко, находящейся с визитом в Республике Хорватия, принял участие во встрече с Мэром хорватской столицы Загреба Миланом Бандичем и с представителями деловых кругов Северной столицы и Хорватии.

На встрече хорватские партнеры смогли ближе познакомиться с промышленным и инновационным потенциалом города на Неве. В составе петербургской делегации – представители самых разных сфер: транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, строительства, легкой промышленности, туризма, информационных технологий.

«Россия высоко ценит дружбу, открытость наших стран, ведь наши народы тесно связаны историей и культурой: мы – единый славянский мир. В этом году исполняется 50 лет со дня установления побратимских связей между Петербургом и Загребом. Культурно-деловая миссия Санкт-Петербурга, начавшая работу в эти дни, - новый шаг в развитии наших дружественных отношений.

Наше сотрудничество в экономической области обладает большими перспективами. Петербург, как один из лидеров российской промышленности,  может поставлять в республику высокотехнологичную современную продукцию, делиться разработками в сфере городского хозяйства. Большое будущее может иметь реализация совместных проектов в области фармацевтической индустрии и медицины», - сказал Вячеслав Макаров

Хорватским бизнесменам, которые планируют открыть в России новые заводы и складские комплексы, было предложено локализовать производство на площадках промышленных зон Санкт-Петербурга и индустриальных парков, а также инвестировать в приоритетные отрасли с получением существенных налоговых льгот и преференций.

В свою очередь, петербургский бизнес заинтересован в сотрудничестве с хорватскими компаниями, занимающимися разработкой и внедрением инноваций. Взаимный интерес представляет создание взаимовыгодных альянсов ведущих компаний, а также развитие прикладной науки.

«Сегодня у нас есть прекрасная возможность найти новые точки роста в наших отношениях, генерировать новые идеи и перспективные проекты, которые правительство Санкт-Петербурга готово поддержать», – сказал Георгий Полтавченко.

Мэр Загреба Милан Бандич сказал, что дружба Загреба и Санкт-Петербурга длится уже полвека. «Мне приятно видеть, как наши города растут, развиваются и становятся комфортнее для жителей, интереснее для туристов и предпринимателей всего мира. Они действительно становятся городами будущего. И мы можем разделить эту радость с друзьями из Санкт-Петербурга, которые занимают особое место в нашем сердце. Я уверен, что у нас есть еще много сфер, где можно усилить наше сотрудничество, чтобы сделать наши города более успешными», – сказал Милан Бандич. Он подчеркнул, что сегодняшняя встреча должна помочь сотрудничеству в экономической сфере, реализации совместных проектов.

«Я хочу, чтобы приезд наших друзей помог развитию отношений между нашими странами. Я очень горжусь тем, что наши города - побратимы. Они являются главными центрами для укрепления экономического взаимодействия, и поэтому хочу пожелать, чтобы сотрудничество между предпринимателями динамично развивалось», – сказал мэр Загреба.


Персоны: Макаров Вячеслав Серафимович;

08 Июня 2018

Подписаться на рассылку