Новости

23 апреля 2014 г. в Мариинском дворце состоялось награждение победителя и лауреатов конкурса среди творческой студенческой молодежи на разработку эмблемы петербургского парламента.

Конкурс на разработку эмблемы Законодательного Собрания Санкт-Петербурга проводился с 12 февраля по 26 марта 2014 года в рамках мероприятий, посвященных 20-летию ЗС СПб. В нем участвовало 46 работ студентов профильных факультетов Санкт-Петербургского государственного университета, Санкт-Петербургского университета технологии и дизайна и Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица. 

Обращаясь к участникам конкурса, Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров сказал: «Я очень благодарен студентам, за то, что они откликнулись на призыв петербургского парламента, и преподавателям, подготовившим таких талантливых учеников. Ваши работы восхищают своей красотой, оригинальностью, полетом творческой мысли». Председатель ЗС отметил, что все присланные варианты эмблемы удостоились высокой оценки руководителя герольдмейстерской службы России Георгия Вилинбахова, консультировавшего конкурсную комиссию Собрания.

Победила на конкурсе работа студентки 4 курса Санкт-Петербургского университета технологии и дизайна Ирины Вертешиной. За основу эмблемы она взяла Мариинский дворец – резиденцию Законодательного Собрания и герб Санкт-Петербурга.

 

ЛАУРЕАТАМИ стали студенты университета технологии и дизайна:

 Максим Арендаторов


Ольга Никитина


 Елизавета Чижова 

 Анастасия Новикова

студентка Санкт-Петербургского государственного университета







23 Апреля 2014

Подписаться на рассылку